Certification 產品認證
Societe Generale de Surveillance S.A.

創建於1878年,總部設在瑞士日內瓦,其遍佈世界160多個國家的1000多個分支機構和360多間實驗室,它可以做管理體系認證諸如驗場,也可以做產品認證(可以發CE,GS證書),再則是化學測試。做SGS化學測試時間一般要7個工作日,一般情況下,目前常說的SGS認證是指SGS的化學測試。

EN71-3標準ASTMF963檢測

EN-71標準美國ASTM F963標準八大重金屬溶出量測試與限值標準歐美標準檢測,EN71標準測試八大金屬玩具檢測與測試玩具材料中轉移元素的最高可溶含量 單位:ppm(mg/kg)元素 鉛(Pb) 砷(As) 銻(Sb) 鋇(Ba) 鎘(Cd) 鉻(Cr) 汞(Hg) 硒(Se)

E0 (甲醛釋放量mg/ 100g < 2 接近0 )

高級塑合板(chipboard)根據台灣CNS2215標準,(Emission quantity of formaldehyde)甲醛釋出量<0.5mg/L即達E0型的EO標準。E0健康板材不含甲醛,而傳統建材(如:一般等級的夾板、木芯板)的甲醛含量是E0健康板材的10到20倍以上

RoHS是《電氣、電子設備中限制使用某些有害物質指令》(the Restriction of the use of certain hazardous substances in electrical and electronic equipment)的英文縮寫.

RoHS一共列出六種有害物質,包括:鉛Pb,鎘Cd,汞Hg,六價鉻Cr6+,多溴二苯醚PBDE,多溴聯苯PBB。

首次注意到是2000年荷蘭在一批市場銷售的遊戲機的電纜中發現鎘。事實上,電氣電子產品生產中大量使用的焊錫、包裝箱印刷的油墨都含有鉛等有害重金屬。

ASTM F963-08

規定 禁止使用鉛含量(計算成金屬鉛)超過油漆總的非揮發性重量或乾油漆膜重量的0.009%(90mg/kg)的含鉛或鉛化合物的油漆或類似的表面塗層。表面塗層材料中銻、砷、鋇、鎘、鉻、鉛、汞和硒的化合物中可溶物質的金屬含量與其固體(包括顏料、膜固化材料和乾燥材料)重量的比不應超過相應數值。

TUV 是TUV CERT的簡稱,也就是德語「技術監督協會」的縮寫

總部位於德國的TUV萊茵公司,是一所國際性的認證機構,在全球30多個國家設有分支機構。其組織形式與美國類似,也是按照商品類別,由政府各 部門分管,按有關法律授權或政府認可實施檢驗和監督管理。德國技術檢驗代理機構網(TUV)獲得官方承認並主管市場的商品質量。作為久負盛名的國際性認證 機構,該公司在產品檢驗和認證領域已有130多年的歷史,形成一套完整和嚴謹的檢驗理論和方法,致力成為提供安全、質量認證服務的領先者。

綠建材

指的是在原料採取、產品製造、應用過程和使用以後的再生利用循環中,對地球環境負荷最小、對人類身體健康無害的材料。

健康綠建材的評估是以室內建材、裝修材料為主,控制由建材逸散出的「甲醛」及「揮發性有機物質」含量,以創造對人體無害的室內環境品質。通過綠建材認證的塗料表示為低逸散、低污染、低臭氣、對人體健康不會造成危害的建築材料。

綠建材標章制度是在2004年由內政部建築研究所和專家學者合作擬定,作為消費者選用建材時之依據。

德國藍天使(Blue Angel)

德國的環境標誌認證制度起源於1978年,是由聯邦政府的內政部長和各洲的環境保護部部長共同建立的,也稱為“藍天使”標誌認證。作為世界上最為古老的環境標誌,目前已有90種產品類別的11,500個產品和服務擁有了藍天使標誌,其中有17%的產品來自國際市場,在國際市場和歐洲市場上都具有很高的市場認知度。

森林認證

行動的開端起源於1980年代,由當時各國政府對於毀林及森林退化議題態度及處理上無法取得共識,所以民間及部分國家政府自發性的展開許多行動。

學術界人士積極敦促各國進行相關立法(如:森林法);民間的環境組織展開脆弱森林保護運動;成立民間及國家的森林保護基金(主要為北美及歐洲)等。到了1990年代民間的森林認證開始有了一些雛形。目前,森林管理委員會及森林驗證認可計畫是全球最大的兩個森林認證體系。